SC Verl – SV Waldhof 1:1 Wieder kein Sieg für den Waldhof, aber erster Punktgewinn der Saison

(GM) Unentschieden, 1:1, trennten sich am Sonntagnachmittag der SC Verl und der SV Waldhof. Auch wenn die Punkteteilung in Ordnung geht, hatte der Waldhof doch Pech, dass der Treffer des eingewechselten Boyd, drei Minuten vor dem Abpfiff, keine Anerkennung fand. Hoffmann soll den Verler Torhüter, Schulze zuvor gefoult haben, obwohl der Keeper beim Herauslaufen gegen Hoffmann geprallt war. Eine höchst strittige Entscheidung.
Die ersten Minuten des Spiels gehörte zwar den Gastgebern, aber der Waldhof stand stabil, kämpfte sich nach und nach in die Partie, erspielte sich Vorteile und das 0:1, in der 15. Minute durch Lohkemper, nach klasse Vorarbeit von Okpala, ging zu diesem Zeitpunkt durchaus in Ordnung. In der Folge kontrollierte der Waldhof das Spiel, ließ Verl nicht zur Entfaltung kommen, vergab aber auch die eine oder andere Möglichkeit, nachzulegen.
Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit gelang es den Verlern gefährlicher vor das Waldhöfer Tor zu kommen und hatten Pech, dass Probst, in Szene gesetzt vom Ex-Waldhöfer Taz, nur die Latte traf. So blieb es zur Pause bei der knappen Waldhöfer Führung.
Zum zweiten Spielabschnitt blieb beim Waldhof Fein in der Kabine und Marcel Seegert kam zum Einsatz. Es wurde schnell deutlich, dass die Platzherren den schnellen Ausgleich wollten. Der Waldhof zog sich etwas zurück, doch nach der ersten Verler Drangphase orientierte sich auch das Team von Marco Antwerpen wieder mehr nach vorne.
Noch haben die Gäste alles unter Kontrolle und in der 70. Minute kommt Boyd für Shipnoski neu ins Spiel. Fünf Minuten später wird es an der Außenlinie erneut lebhaft – Verl nimmt einen Doppelwechsel vor – Onuoha und Kammerbauer kommen für Probst und Gayret und beim Waldhof wird Lohkemper durch Kobylanski ersetzt. Die frischen Kräfte bei Verl zünden sofort, es geht fortan verstärkt Richtung Waldhof-Tor. Was sich langsam abzeichnet, passiert dann in der 80. Minute tatsächlich. Bei einer Hereingabe von Kammerbauer ist Onuoha einen Tick vor Marcel Seegert am Ball und markiert das 1:1, mit einem Schuss in den Winkel, bei dem Hanin keine Abwehrchance hat.
Auch wenn Verl deutlich mehr für den Siegtreffer tut, gelingt dieser – vermeintlich - dem Waldhof, aber Schiedsrichter Felix Wagner stoppt den Jubel und sorgt dafür nicht nur bei Marco Antwerpen für Unverständnis.
Es bleibt am Ende beim insgesamt gerechten Unentschieden, das sich für den Waldhof in der Tabelle allerdings nicht positiv niederschlägt, denn es ging runter auf Platz 19.
SC Verl – SV Waldhof Mannheim 1:1 (0:1)
Verl: Schulze - Baack, Mikic, Gruber, Stöcker, Benger, Gayret (75. Kammerbauer), Otto (79. Stark), Taz, Arweiler, Probst (75. Onuoha)
Waldhof: Hanin - Klünter, Hoffmann, Thalhammer, Arase, Fein (46. Seegert), Rieckmann, Voelcke, Shipnoski (70. Boyd), Okpala (88. Abifade), Lohkemper (75. Kobylanski)
Tore: 0:1 Lohkemper (15.), 1:1 Onuoha (80.); Schiedsrichter: Felix Wagner; Zuschauer: 2.160